Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 878
Новости. Опубликовано 18.01.2018 17:02  Просмотров всего: 10324; сегодня: 12.

Горы, лыжи, снег и бизнес: стоит ли ждать сенсаций от Всемирного экономического форума?

Горы, лыжи, снег и бизнес: стоит ли ждать сенсаций от Всемирного экономического форума?

С какой миссией едет в Давос Дональд Трамп?

Морозов: Европейский союз более активен на этом поле, и он считает, что рынок Ирана сегодня – это только для ЕС. И Иран идет навстречу вот этой активности со стороны Европейского союза.

Но Трамп сделал предупреждение европейцам. И он заявил о том, что приостанавливает отсрочку санкций по ядерной программе, то есть по соглашению, которое было подписано шестью странами, только на 120 дней. Фактически он ставит ультиматум: "Либо вы отходите, уважаемые европейские партнеры, от Ирана, либо я тогда ввожу все эти санкции, выхожу из сделки, и эти санкции вынужден проводить против европейских компаний, которые работают сегодня уже на иранском направлении". А что это? А это - торговая война! То есть вначале была угроза торговой войны с Китаем, затем уже как бы закачалась ситуация во взаимоотношениях с Европейским союзом, и здесь - реальная, конкретная угроза. Потому что пресс-секретарь Белого дома откровенно заявил о том, что это - последняя отсрочка в этом соглашении. И я думаю, что встреча Трампа с Макроном, с европейцами на Давосском форуме должна определить позиции: что же будет Запад делать с Ираном и с иранской сделкой?

Все-таки мне кажется, что Трамп может оказаться в некоей ловушке, которую ему выстроили члены его команды. Потому что вряд ли сегодня Франция, Германия просто бросят сегодня свои уже вложенные инвестиции и будущие перспективные разработки нефти и газа в Иране только из-за того, что Соединенные Штаты Америки решили выйти из этой сделки.

Шафран: То есть это может быть какая-то внутренняя американская двойная игра, что ли?

Морозов: Я думаю, что это - не внутренняя американская игра, это решение Трампа уже подходит к кульминационному моменту, потому что он же всегда обвинял Иран в спонсорстве терроризма, поддержке террористических организаций, в первую очередь, "Хэзболлу", ХАМАС. И я полагаю, что на сегодняшний день он решил более жестко подойти к этому вопросу и таким образом поставить окончательную точку в вопросах американской политики на Ближнем Востоке.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 416 публикаций

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: