Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 878
Новости. Опубликовано 12.02.2018 10:10  Просмотров всего: 1738; сегодня: 4.

П.С. Дорохин: «Потери экономики России исчисляются триллионами – Грудинин вернёт деньги стране»

П.С. Дорохин: «Потери экономики России исчисляются триллионами – Грудинин вернёт деньги стране»

Не так давно советник президента РФ Сергей Глазьев сказал, что власти нашей страны «за 30 лет подарили мировой финансовой системе больше одного триллиона долларов». К сожалению, цифра не окончательная – Россия в ежедневном режиме продолжает терять капиталы, столь необходимые для возрождения экономической мощи государства. По мнению Депутата Государственной Думы, секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, на выборах главы государства 18 марта только один кандидат – и это представляющий Компартию Павел Грудинин – располагает программой, в которой прописаны конкретные шаги по возврату в страну украденных у неё денег.

Как считает Сергей Глазьев, из указанного триллиона примерно половина «вращается между офшорами и российской экономикой», а остальные деньги «вообще испарились в неизвестном направлении». Впрочем, это может быть не всей правдой.

Другие эксперты полагают, что озвученную заслуженным экономистом оценку следует умножать в 2-3 раза. Но, как бы то ни было, факт остаётся фактом – деньги из страны действительно утекают чуть ли не эшелонами, говорит секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

«Даже тот триллион, о котором упоминает Сергей Глазьев, - весьма внушительная сумма. Для сравнения – золотовалютные резервы России сегодня не достигают и его половины, равняясь примерно 453 миллиардам долларов. Пропавшие деньги очень пригодились бы для строительства новой мощной экономики, но – увы», - комментирует депутат Госдумы.

Законодатель приводит такой пример правильного применения средств: «Пока из РФ утекают триллионы, Китай за те же 30 лет увеличил свой ВВП в 30 раз. Начинал с 300 миллиардов, перевалил планку в 11 триллионов долларов и не собирается останавливаться. Мы же только теряем время зря».

Павел Дорохин уверен: «Всё потому, что действующее правительство активно способствует вымыванию денег из России». «И здесь можно говорить не только об установившемся чудовищном расслоении бедных и богатых (а последние любят приобретать за границей замки, не отказывая себе и в других удовольствиях), и не только об экономической модели, при которой вести бизнес в нашей стране весьма проблематично. Также можно вспомнить и то обстоятельство, что власти держат свыше 100 миллиардов долларов в облигациях США, хотя эти средства могли бы работать внутри России», - отмечает секретарь ЦК КПРФ.

По словам депутата, «очевидно, что если власть в стране не изменится, нас ждёт продолжение этого процесса. И вполне возможно, что глава кабинета – неважно, останется ли им Медведев или придёт кто-то на него похожий – снова скажет нам: "Денег нет". Хотя они есть, и Россия, как справедливо отмечает Сергей Глазьев, – "самая богатая страна в мире"».

Павел Дорохин обращает внимание на то, что бегство капиталов из РФ вполне обратимо: «Достаточно иметь волю к применению того инструментария, который давно предлагает наша партия. Сейчас с ним идёт на президентские выборы Павел Грудинин».

«Программа нашего кандидата, - говорит секретарь ЦК КПРФ, - предусматривает, в частности, смену экономического курса, восстановление экономического суверенитета нашей страны, например, выход из ВТО, членство в которой уже стоило России 6 триллионов рублей прямых и косвенных убытков, инвестиции в отечественную экономику, а не в долговые расписки стратегического противника и многое другое».

«До сих пор утекшими из России капиталами наслаждаются зарубежные финансисты и кучка олигархов. Мы же сделаем так, чтобы деньги пошли на благо нашего народа», - резюмирует Павел Дорохин.


Ньюсмейкер: Секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин — 43 публикации
Сайт: kprf.ru/dep/gosduma/activities/172871.html
E-mail: k.molev@gmail.com
Тематические сайты: Государство, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: