Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 884
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.02.2018 23:24  Просмотров всего: 41048; сегодня: 33.

Стоит ли беспокоиться из-за падения доллара?

Стоит ли беспокоиться из-за падения доллара?

Лидеры мировой экономики обеспокоены тем, что политика Дональда Трампа в США и его заместителя по финансовым вопросам государства Стивена Мнучина привела к обвалу доллара.

За прошлый год стоимость доллара по отношению к другим мировым валютам стран, являющихся торговыми партнерами Соединённых Штатов, упала на 10%. Это произошло из-за стремления американского президента ограничить торговлю и заявления главы Минфина страны о том, что ослабление позиций государственной валюты на международной арене вполне желательно и допустимо. Что будет дальше, если доллар продолжит стремительно падать? Повысятся ли цены на импортные товары, повысится ли уровень инфляции?

Фонд Bouchard Fintech (Бушард Финтех) приводит данные, что изменения, произошедшие в обменном курсе, не ощущаются на сегодняшний день в Вашингтоне. Такая ситуация складывается за счёт того, что большая часть контрактов (93 %) по торговой деятельности страны заключается в американской валюте.

Последние отзывы экспертов свидетельствуют о том, что резкое падение доллара повысит уровень инфляции валюты в течение ближайших двух лет. Приблизительно инфляция станет выше на 0,4-0,7 п. п. Известный финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam) считает, что на фоне падения доллара экспорт США уже падает в стоимости, но в то же время валюта других государств тоже обесценивается. Вследствие таких событий в экономике всегда увеличиваются надбавки, растёт прибыль, а вместе с ней и потребительская инфляция.

Уровень инфляции для обычного рабочего человека, работающего в Калифорнии, может составить 165 миллионов долларов. 12% от этой суммы - расходы на общественный транспорт, а 13% - на коммунальные платежи.

Сумма существенная, но незначительная для человека, но в рамках страны такой уровень инфляции является настоящей катастрофой. В этом можно убедиться, проанализировав нынешнюю экономическую ситуацию в Великобритании.

За последний год английская валюта потеряла в стоимости 10%, инфляция постоянно растёт. Уровень заработной платы простого английского рабочего из-за этого упал за прошлый год почти на 500 фунтов стерлингов, а это размер зарплаты за неделю. Если так же случится в Соединённых Штатах, то экономического кризиса, который коснётся всего мира, избежать не удастся.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: