Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 878
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.04.2018 10:25  Просмотров всего: 791; сегодня: 4.

RDI: 87% квартир в Химкинском районе продаются без отделки

RDI: 87% квартир в Химкинском районе продаются без отделки

Исследование первичного рынка новостроек комфорт-класса Химкинского района за март 2018 года от аналитиков RDI.

Спрос.

На фоне роста средней стоимости квадратного метра, аналитики RDI наблюдали сокращение объема предложения, а вместе с тем и спроса.

«В марте в Химкинском районе было продано всего 134 квартиры, что составляет 57% от общего объема реализации прошлого месяца. Это наименьший показатель за год», — сообщает Валерий Кузнецов, директор по продажам RDI.

Больше всего квартир было продано в жилых комплексах «Левобережный» и «Новокуркино» по 30 и 24 квартиры соответственно. По 3 квартиры продали в ЖК «Альфа-Центавра» и «Журавлик». Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры: всего было продано 49 квартир, из них 11 в «Новокуркино». Тем не менее, для данной локации характерен высокий уровень спроса на двух- и трехкомнатные квартиры. Так, на долю трехкомнатных квартир в феврале пришелся 21% всех сделок, а в марте 28%».

Предложение.

Первичный рынок многоэтажного жилья Химкинского района представлен 15 жилыми комплексами, в которых в марте предлагалось 2225 квартир, что на 38% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Это наименьшее число квартир, выставленных на продажу с начала 2017 года.

Лидером по количеству предлагаемых квартир является жилой комплекс «Маяк». На его долю приходится 1228 квартиры, что составляет более половины всего объема (55,2%).

Вторую строчку в рейтинге поделили жилые комплексы «На Ленинском проспекте» и «Две столицы», которые предлагают 224 и 223 квартиры соответственно. Примечательно, что в марте «Две столицы» сняли с продажи 360 квартир, из-за чего доля присутствия жилого комплекса на рынке сократилась с 22% до 10%.

«Из-за вывода с рынка 360 квартир, общая доля однокомнатных квартир сократилась на 2% и составила 42%. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры занимают 34% и 22% соответственно, 2% приходится на четырехкомнатные квартиры, — сообщает Валерий Кузнецов. — Доля квартир с отделкой составляет всего 13% от общего объема предложений, что на 3% больше, чем в феврале».

Цена.

Средняя цена квадратного метра в марте составила 104 874 рублей, а средняя стоимость квартиры 6,912 млн. рублей, что выше на 8,5% по сравнению с февралем. С начала года цена квадратного метра выросла на 3,9%.


Ньюсмейкер: RDI — 71 публикация
Сайт: rdigroup.ru
E-mail: naverkieva@rdigroup.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Экономика
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей Magnat Logistics в сотрудничестве с Kuhne Nagel FIFA в Екатеринбурге, Волгограде и Самаре «АльфаСтрахование» защитила ответственность спортивной школы по футболу «Зенит» на время ЧМ 2018 г. Бесперебойный доступ к «Космосу»: IPPON обновил системы защиты электропитания в павильоне ВДНХ До конца 2018 года Сбербанк обучит более 5000 предпринимателей Северо-Запада

   Поделиться: